Datenschutzerklärung

(1) Wir verwenden die von Ihnen uns mitgeteilten Daten gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts.

(2) Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Abwicklung des zwischen uns abgeschlossenen Verträge verwendet. Sämtliche uns übermittelten personenbezogenen Daten werden ohne Ihre schriftliche Einwilligung nicht an Dritte zugänglich gemacht, es sei denn, dass dieses aufgrund gesetzlicher oder behördlicher Anordnung erfolgen muss.

(3) Mit der vollständigen Abwicklung des Vertrages werden Ihre Daten, die aus rechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, gesperrt. Diese Daten stehen einer weiteren Verwendung nicht mehr zur Verfügung. Im Übrigen werden die personenbezogenen Daten gelöscht, sofern Sie in eine weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten nicht ausdrücklich eingewilligt haben.

(4) Für den Fall, dass Sie das Kontaktformular nutzen, verwenden wir die personenbezogenen Daten ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Anschließend werden die Daten, die aus rechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, gesperrt. Diese Daten stehen einer weiteren Verwendung nicht mehr zur Verfügung. Im Übrigen werden die personenbezogenen Daten gelöscht, sofern Sie in eine weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten nicht ausdrücklich eingewilligt haben.

(5) Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sofern Sie weitere Informationen oder die Löschung, Sperrung oder Berichtigung Ihrer Daten wünschen, steht ein Support unter der E-Mail-Adresse info@compositum.de zur Verfügung.

(6) Teilweise verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, den Rechner des Besuchers beim nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Selbstverständlich können Sie die Cookies jederzeit ablehnen, sofern der von Ihnen benutzte Browser dies zulässt.

Sollten Sie Mozilla als Browser einsetzen, finden Sie hier weitere Informationen. Sollten Sie den Internet Explorer als Browser einsetzen, finden Sie hier weitere Informationen. Sollten Sie Chrome als Browser einsetzen, finden Sie hier weitere Informationen.